27/11/2013

la Paëlla


Paëlla, Espagne, Valence, L'incontournable..

Même s'il existe beaucoup de plats traditionnels espagnols le plus connu est évidemment la Paëlla.

L'authentique Paëlla traditionnelle vient de Valence. "La Paëlla Valenciana".

Sa recette est à présent protégée par une A.O.C. (Appellation d’Origine Contrôlée).


Ses ingrédients officiels sont;

  1.  Huile
  2. Poulet
  3. Lapin
  4. Haricot Plat (« Haricot Coco » ou « Ferraura » ou « Bajoqueta »)
  5. Haricot Garrofe (« Garrofó ») 
  6. Tomate
  7. Eau
  8. Sel
  9. Safran
  10.  Riz d'AOC de Valence Espagne

Ceci dit comme tous les plats traditionnels il existe beaucoup de variantes notamment avec des fruits de mer et chaque espagnol y mettra sa touche perso.

Si vous cherchez la véritable recette, je vous conseille de visiter la bilble de la Paëlla écrit par un véritable passionné qui vous dira tout sur son histoire, ses variantes, ses vins....

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