07/12/2013

La tortilla de patata

tortilla de patata, EspagnePlat typique! Facile et peut se manger à mille occasions.

En tapas à l'apero, en plat accompagné d'une petite salade, en sandwich lors d'un pic nic...

Recette maison d'une espagnole de Belgique;

Ingrédients pour la tortilla de patata:

- 1 oignon

- 4 pommes de terre (en fonction de la grandeur et épaisseur voulue)

- 5 oeufs

- persil

- sel

Pelez l'oignon, coupez en petits morceaux, réservez.
Pelez , lavez les pommes de terre, et coupez les en tranches de +/- 0.5 cm.
Dans un récipient, mélangez l'oignon et les pommes de terres + sel (selon goût).

Dans une poële, versez une bonne quantité d'huile d'olive (1ère pression). Chauffez.
Versez dans l'huile chaude le mélange pommes de terre et oignon. Il faut que le tout soit couvert par l'huile chaude. Laissez cuire +/- 20 min jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites. (vérifiez en piquant avec une fourchette). Remuez de temps en temps avec un écumoir pour que le fond ne dore pas trop vite par rapport aux pommes de terres qui se trouvent au dessus.

5 min avant la fin de la cuisson mettez les oeufs dans un saladier que vous allez battre à la fourchette. Ajoutez-y le persil finement coupé ainsi qu'une petite pincée de sel.

Une fois les pommes de terre cuites prenez les, ainsi que les oignons, à l'aide d'un écumoir en secouant légèrement pour enlever le surplus d'huile et mettez les dans le saladier avec le mélange oeuf/persil.
Remuez le tout avec une fourchette.

Videz la poële de toute son huile puis versez dans la poële chaude le mélange. Laissez dorer 5 min d'un côté puis retournez la "tortilla de patata" à l'aide d'une grande assiette (attention opération délicate surtout si elle est bien épaisse ;-)) Redonnez lui la forme voulue avec la fourchette. Encore 5 min et c'est prêt!

Excellent avec une salade de tomates!

Des variantes peuvent être faites en ajoutant des morceaux de chorizo ou du poivron....à chacun d'y apporter sa touche selon sa source d'inspiration et son envie.

tortilla de patata, Espagne

 

Buen provecho!!

 

Commentaires

Mmmh miam miam ça a l'air délicieux!! Tellement délicieux que je vais mettre directement un lien vers cette recette dans mon blog de cuisine sans gluten ;)
Bonne continuation!
Caroline

Écrit par : Caroline | 09/12/2013

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